圣经怎么说吃动物呢?

目录:

Anonim

晚餐时祈祷的照片由stockbyte / Getty Images

圣经说我们对动物有“统治权”,那么为什么不吃动物呢? 这是一个非常复杂的问题,可以说很多。 有关该主题的书已经写了整本。 让我们将其分解为要考虑的几个关键点。

“统治”是什么意思?

自治领(Dominion)是我们日常对话中通常不使用的词。 那是什么意思呢? “统治”并不意味着“剥削”,“斩首”,“酷刑”或“统治”,而是对管理的责任。 统治是责任,不是礼物。

一些英语版本的圣经翻译了创世记3:16,描述了女性在分娩时的痛苦以及使用“统治”一词来描述与男人的关系,但是没有人主张这是以与对待动物相同的方式对待女性的原因。 因此,统治动物这一概念是作为食用它们的理由,实际上被用作借口或理由,而不是有效的圣经解释。

确切的措词在不同的翻译和版本中有所不同,但是概念是相同的。 例如,这是《创世记》 3:16的新国际版:“对他说的女人,“我将使分娩过程中的痛苦变得非常严重; 辛苦的劳动会使您生下孩子。 您的愿望将是您的丈夫,他将统治您。”

这是天主教杜伊-海姆斯的版本:“他也对那个女人说:我要使你的悲伤和你的观念倍增:在悲伤中,你要生儿育女,在丈夫的控制下,他将统治你。 。”

怜悯和同情心是基督徒的基本价值观

世界上所有重要的宗教,包括基督教,都将同情和怜悯作为培养的重要价值观念的重要性。

但是,选择吃肉,奶制品和鸡蛋总是一种暴力的选择-无疑支持虐待和不必要地杀死众生。 我们很幸运地生活在一个拥有各种鸡蛋替代品,乳制品替代品甚至肉类替代品的世界中,这意味着食用动物绝对是毫无疑问的,对于生活在发达国家的人们来说是不必要的。

当考虑在杀害众生或不杀害众生之间进行选择时,唯一仁慈而富有同情心的选择显然是不会造成不必要痛苦和痛苦的选择。 想要在自己身上培养怜悯和同情心的基督徒应该是素食主义者。

上帝创造了动物做什么?

大多数人会同意上帝反对对动物的不必要的残忍,不会容忍殴打猫和狗至死。 许多基督徒和犹太人都是素食主义者,甚至是素食主义者,因为他们对在工业化农场中如何对待神的动物感到恐惧。 从他们的角度来看,上帝设计了鸡来筑巢和养小鸡。 上帝设计猪扎根于土壤; 上帝设计了所有动物以呼吸新鲜空气,彼此嬉戏,依此类推。

如今,用于肉类的动物被肉类生产行业限制和利用时,上帝所设计和做的一切都被剥夺了。

不同意吗? 考虑一下:即使宗教信仰允许人们食用工厂养殖的肉类,他们当然也不需要这样做。 除了饮食动物对环境,健康和人类造成的后果(这足以使基于信仰的人们采取纯素食)之外,上帝当然创造了具有需求,欲望和特定物种行为的动物,所有这些东西都被拒绝了。被现代养殖业变成食物的动物。

上帝还创造了具有充分发展的承受疼痛能力的动物,这在工厂农场环境中造成了极大的痛苦。